Distancia
Multimedia
On-Line
Presencial
Semipresencial
Global Estrategias

Curso de Gestión de la Protección de Datos en las Empresas y Organizacionesfavoritos

1 Opinión
Centro
Global Estrategias
Ver centro >

Creado en 1994, Global Estrategias está integrada en el Grupo Demos desde 2005. Empresa de formación líder en la organización de Seminarios Abiertos Presenciales y a Distancia (e-Learning), así como en Cursos de Postgrado homologados por 4 universidades.

Ver página del centro
Este curso está dentro de la categoría Cursos de Especialización y lo imparte Global Estrategias. Con una duración de 250 horas que cursarás a Distancia en Español, tiene un precio de 2.150€ ... no esperes más y Solicita Información Gratis Ahora o Sigue Leyendo

Detalles del Curso de Gestión de la Protección de Datos en las Empresas y Organizaciones

Introducción
Los principales objetivos del curso son; El curso tiene como objetivo dar a conocer al alumno los fundamentos y conceptos generales de la normativa sobre protección de datos personales en España mediante un estudio en profundidad de los mismos, facilitando así una visión general de los Derechos y Obligaciones recogidos en dicha normativa y ofreciendo una visión práctica de las obligaciones existentes.
El Programa permitirá al alumno conocer el nivel de riesgo que implica todo tratamiento de datos de carácter personal, capacitándole para detectar los riesgos inherentes al tratamiento de datos personales y ofrecer a su organización las soluciones adecuadas

A quién va dirigido este programa
El curso está dirigido a Responsables de la gestión de datos en empresas y organizaciones públicas, Directores y Personal del Departamento de Recursos Humanos, Directores Informáticos, Responsables de Protección de Datos, Responsables Jurídicos, Directores de Marketing y Comerciales., Responsables y personal de la Administración Pública (estatal, autonómica o local), implicados en el tratamiento de datos de carácter personal y Recién licenciados que deseen formarse en todas las disciplinas necesarias para ser competitivos en Seguridad de la Información y protección de datos personales dentro de las organizaciones.
El programa está formado por:

MÓDULO I: INTRODUCCIÓN A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. REGULACIÓN.

1. Consideraciones introductorias sobre la protección de datos personales.
2. Marco jurídico regulador en España de la protección de datos personales.
3. Derecho fundamental a la Protección de datos personales.
4. Análisis e interpretación de conceptos de la LOPD.

MÓDULO II: ANÁLISIS PRÁCTICO DE LAS OBLIGACIONES.

1. Definición de fases en el tratamiento de datos personales.
2. Datos de carácter personal.
3. Cumplimiento de principios.
4. Confidencialidad y deber de secreto.
5. Cesión o comunicación de datos.
6. La Transferencia Internacional de Datos (TID).

MÓDULO III: EJERCICIO DE LOS DERECHOS.

1. Derechos de acceso.
2. Derecho de rectificación y cancelación.
3. Derecho de oposición.
4. Otros derechos.
5. Procedimientos para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación y cancelación.
6. Instrucción 1/1998 de la AEPD.

MÓDULO IV: ASPECTOS DE SEGURIDAD EN LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

1. Aplicación del Real Decreto del Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal.
2. Medidas de seguridad en Ficheros de datos personales y en ficheros no automatizados.
3. Medidas de seguridad en Centros de Tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.
4. El Documento de Seguridad:

MÓDULO V: EL NUEVO REGLAMENTO DE LA LOPD.

1. Objeto y ámbito de aplicación.
2. Novedades introducidas en el Reglamento LOPD.
3. Aspectos organizativos.
4. Aspectos técnicos.
5. Aspectos jurídicos.

MÓDULO VI: LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN DIFERENTES SECTORES DE ACTIVIDAD.

1. Protección de datos personales en el sector de las comunicaciones electrónicas.
2. Protección de datos en Internet.
3. Protección de datos personales en el sector sanitario.
4. Protección de datos personales en las administraciones públicas.
5. Protección de datos personales en las universidades y Centros educativos públicos.
6. Protección de datos personales y Servicios Financieros.

MÓDULO VII: LA AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

1. La potestad sancionadora.
2. La inspección de oficio y los planes sectoriales.
3. Estudio del régimen de infracciones y sanciones.

MÓDULO VIII: ESTUDIO DE CASOS PRÁCTICOS.

1. Informes de la AEPD.
2. Recomendaciones de la AEPD.
3. Jurisprudencia de los Tribunales de justicia.


PROYECTO FIN DE CURSO.

MetodologíaMETODOLOGIA

Nuestro modelo de formación a distancia se basa en una acción tutorial constante. El alumno estudiará de acuerdo a un plan de trabajo donde se definirán tareas semanales que deberá realizar con el apoyo del tutor y el coordinador. Se podrán realizar actividades de desarrollo, casos prácticos, cuestionarios de autocorrección, trabajos en grupo, etc. A través del foro se podrán formular dudas, se darán orientaciones y consejos, y se compartirán experiencias y conocimientos. El coordinador se encargará de dinamizar y fomentar la participación de todos los alumnos.

Para un buen aprovechamiento del curso, aconsejamos conectarse a diario o días alternos, no obstante, el diseño del contenido permite un estudio independiente del ordenador, a través del manual impreso. Para el envío de actividades al menos será necesario conectarse dos veces por semana
RequsistosCONDICIONES DE ADMISIÓN

Poseer como mínimo el acceso a la universidad o acreditar notable experiencia en el área del curso.
El alumno deberá disponer de un ordenador con conexión a Internet.
¿Por qué esperar más? Rellena la Solicitud de Información que está debajo y contacta directamente con Global Estrategias y recibe gratis y sin compromiso información detallada del temario, ayudas, financiación, proceso de admisión y matrícula.
¿Te ha gustado este Curso de Especialización?
Compartir:
Regístrate para ver los datos de contacto
Global Estrategias

Ponte en contacto directamente con Global Estrategias para recibir información completa de Curso de Gestión de la Protección de Datos en las Empresas y Organizaciones.

*Nombre
*Teléfono
*Email
Cargando...
*País de residencia
Cursos relacionados
Categorías relacionadas
 
Otros cursos de Global Estrategias
© Iberestudios 2016 - Todos los derechos reservados Términos y Condiciones | Aviso Legal